Смольный заплатит за ненадлежащий ремонт Американских мостов

   28 сентября 2015, 13:45
ОАО «РЖД» выиграло в арбитраже у Смольного и «Мостостроя-6» дело о солидарном взыскании 5,5 млн рублей из-за ненадлежащей реконструкции набережной Обводного канала под железнодорожными Американскими мостами. Об этом пишет «Фонтанка.ру».

ОАО «РЖД» выиграло в арбитраже у Смольного и «Мостостроя-6» дело о солидарном взыскании 5,5 млн рублей из-за ненадлежащей реконструкции набережной Обводного канала под железнодорожными Американскими мостами. Об этом пишет «Фонтанка.ру».


По данным суда, в ходе реконструкции набережной, между Днепропетровской улицей и Атаманским мостом, «Мостострой-6» разрыл котлованы, которые зимой длительное время не засыпались. В результате опоры железнодорожных мостов сместились сверх допустимых норм. РЖД выдавали компании и дирекции транспортного строительства предписание о прекращении работ до выяснения всех обстоятельств, однако подрядчик работы не остановил и противоаварийные мероприятия не выполнил, засыпав котлованы и зафиксировав мостовые опоры в смещенном состоянии.

Железнодорожникам пришлось приводить опоры в правильное положение самостоятельно. Стоимость этих работ составила 5,5 млн рублей, которые и легли в сумму требований.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости