В закупках Газпрома доля отечественной продукции составляет 95%

   29 сентября 2015, 11:31
В объеме закупок Группы «Газпром» доля оборудования российских производителей составляет около 95%.

В объеме закупок Группы «Газпром» доля оборудования российских производителей составляет около 95%.

Партнерами компании выступают «Криогенмаш», «Объединенная металлургическая компания», «Объединенные машиностроительные заводы», «РЭП Холдинг», «Северсталь», «Трубная металлургическая компания» и «Челябинский трубопрокатный завод».

Благодаря тесному взаимодействию с Газпромом ведущие российские машиностроительные и трубные предприятия наладили выпуск современных, в том числе уникальных, труб для строительства магистральных газопроводов, высокотехнологичного диагностического, газоперекачивающего и другого оборудования отечественного производства.

Газпром и 19 субъектов реализуют «дорожные карты» по расширению использования на объектах компании продукции и технологий, в том числе импортозамещающих, произведенных в данных регионах. После прохождения аттестации разработки местных компаний допускаются к применению в Газпроме и могут быть приобретены на конкурсной основе.

В ближайшей перспективе планируется начать использовать новый механизм сотрудничества с потенциальными изготовителями импортозамещающей продукции. Он предполагает заключение между Газпромом и предприятиями долгосрочных договоров на серийное производство, поставку и обслуживание конкретного оборудования под гарантированные объемы поставок. Данный механизм будет апробирован на нескольких пилотных проектах.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости