Город готовится продать с торгов три исторических здания

   30 сентября 2015, 09:41
Комитет имущественных отношений опубликовал проект программы приватизации на 2016-й год. За три здания в Щепяном переулке, Павловске и Пушкине ведомство рассчитывает выручить 60 млн рублей, пишет «Фонтанка.Ру».

Комитет имущественных отношений опубликовал проект программы приватизации на 2016 год. За три здания в Щепяном переулке, Павловске и Пушкине ведомство рассчитывает выручить 60 млн рублей, пишет «Фонтанка.Ру».

Среди них - Соляные ряды в Щепяном перулке, 4-6, площадью более 6 тысяч кв. м. Здания находятся в аварийном состоянии. Три месяца назад вице-губернатор Игорь Албин распорядился выставить их на торги, предположив, что постройки могут быть интересны ЗАО «Никольские ряды», реконструирующему рынок по соседству.

На торги может попасть и бывшая казарма лейб-гвардии Конногренадерского полка в Павловске, площадью 1,1 тыс. кв. м, и деревянный дом, площадью 300 кв. м на Московском шоссе, 16 в Пушкине. Они оба - региональные памятники.

Потенциальные доходы КИО оценивает из ставки в 7,9 тыс. рублей за кв. м. Это средняя цена зданий, приватизированных в 2014 году. Если предложения согласуют все профильные комитеты и утвердит правительство, здания выставят на торги Фонда имущества, говорят в комитете.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости