Инициативу «Балтийского объединения» в сфере ипотечного кредитования поддержали

   01 октября 2015, 12:19
По инициативе специалистов «Балтийского объединения» был подготовлен законопроект о внесении изменений в закон об ипотечном кредитовании.

По инициативе специалистов «Балтийского объединения» был подготовлен законопроект о внесении изменений в закон об ипотечном кредитовании.

Вице-президент СПб ТПП, председатель Совета СРО НП «Балтийское объединение проектировщиков», член Совета НОПРИЗ Антон Мороз направил текст законопроекта на рассмотрение в Госдуму РФ и профильные федеральные органы исполнительной власти. По его словам, в настоящий момент получены ответы из органов исполнительной власти, по результатам которых производится доработка данного проекта закона.

В Госдуме поддержали предложения Антона Мороза, данная законодательная инициатива будет рассмотрена в ходе работы Межведомственной рабочей группы по защите прав ипотечных заемщиков Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека и в рамках Экспертного Совета по жилищной политике и ЖКХ при одноименном Комитете Госдумы РФ.

По мнению Антона Мороза, необходимо принять поправки, которые позволят заемщику не чаще чем раз в 5 лет, при наличии положительной ипотечной истории, в случае потери работы иметь возможность так называемых «налоговых каникул». Это даст возможность отсрочки платежей на год – до момента трудоустройства. Года будет достаточно, чтобы найти новую работу, которая позволит дальше выплачивать ипотеку. При этом государство должно учесть и финансовые интересы банковских институтов, которым важно сохранить свою ликвидность и доходность.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости