В Ленинградской области заработает программа строительства путепроводов

   05 октября 2015, 11:41

Аллегро-переезд.jpgФедеральное дорожное агентство, РЖД и Ленобласть договариваются о строительстве путепроводов.

Например, с властями Московской области уже заключено соглашение, которое касается синхронизации организационных и финансовых усилий при строительстве виадуков в местах пересечений автомобильных и железных дорог с высокой интенсивностью движения.

До конца этого года будут определены параметры подобного соглашения для Ленинградской области. Оно ляжет в основу специальной программы. В ней будут обозначены места строительства развязок, сроки возведения, доли финансирования, технические детали, а подписано оно будет в 2016 году.

Вице-губернатор Ленинградской области Михаил Москвин уточнил, что речь прежде всего идет о ходе движения поездов «Аллегро» и «Сапсан»: «По пути следования поездов в Хельсинки находится 17 железнодорожных переездов, меньше десяти — на московском направлении».

Виадуки будут построены не на всех переездах — эти места предстоит определить, но в целом с федеральной помощью проблема пробок на переездах будет решена в обозримом будущем. Вице-губернатор напомнил, что в настоящее время с участием федерального финансирования строятся путепроводы на линии Выборг - Каменногорск и на подъезде к Гатчине.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости