В Смольном рассмотрели вопрос деятельности асфальтобетонных производств в Коломягах

   13 октября 2015, 17:53
В Смольном прошло совещание по вопросу деятельности асфальтобетонных производств ОАО «АБЗ-1» и ООО «АБЗ-ВАД» в Приморском районе.

В Смольном прошло совещание по вопросу деятельности асфальтобетонных производств ОАО «АБЗ-1» и ООО «АБЗ-ВАД» в Приморском районе. 

Первый заместитель председателя КРТИ Анатолий Мишанов представил результаты проведенного по поручению курирующего вице-губернатора анализа распределения производственных мощностей асфальтобетонных предприятий и потребностей города в их продукции. На территории Санкт-Петербурга расположен 21 асфальтобетонный завод, из них один – недействующий. Суммарная производительность этих предприятий составляет 4670 тонн в час. Основные производственные мощности АБЗ (70%) расположены на юге города. Северные районы обеспечены тремя АБЗ (12%) - это «АБЗ-1», «ВАД» и «Беатон». Общая потребность города в асфальтобетоне составляет 4-5 млн тонн ежегодно. При этом предприятия отрасли, расположенные в границах Санкт-Петербурга, обеспечивают своей продукцией также Ленинградскую область и объекты федеральной собственности. Так, при потреблении асфальтобетонных смесей в северных районах города на уровне около 360 тыс. тонн в текущем году в Ленинградскую область и на федеральную трассу «Скандинавия» северные предприятия поставили около 1,5 млн тонн. В рамках подготовки Санкт-Петербурга к Чемпионату мира по футболу ожидается увеличение спроса на асфальтобетон на 20-25%.

Игорь Албин поручил участникам совещания при координации КРТИ подготовить подробную «дорожную карту» по оптимизации деятельности асфальтобетонных предприятий на севере города. Она должна учитывать перспективы развития Приморского района, соотнесенные со Стратегией-2030 и новым Генеральным планом Санкт-Петербурга, который планируется принять в 2018 году. Кроме того, будут проработаны вопросы инженерной обеспеченности и транспортной доступности новых площадок для деятельности асфальтобетонных предприятий (например, Конная Лахта, Ржевка и др.). 

«Предприятия «АБЗ-1» и «ВАД» – многолетние партнеры города, и судьба производственных площадок в Коломягах должна решаться с участием самих предприятий, жителей города и органов власти. Речь идет о поиске баланса интересов и возможностей», - заключил вице-губернатор.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости