Минстрой готовит санатора застройщиков

   14 октября 2015, 14:20

Стройка-8.jpgК концу месяца может определиться, кто станет санатором застройщиков. Об этом вновь заявил министр строительства Михаила Мень.

Напомним, что в качестве вариантов рассматривается Общество взаимного страхования и объединенный институт АИЖК и Фонда РЖС.

Предложение о создании механизма санирования и единого санатора для застройщиков в Правительство РФ направили депутаты партии «Единая Россия». Заместитель председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы Александр Хинштейн ранее заявлял, что эти функции на себя могла бы взять организация, которая будет создана при объединении АИЖК и РЖС.

По замыслу депутатов, все застройщики будут отчислять определенный страховой процент в фонд санатора, у которого в свою очередь будет право «входить» в дела о банкротстве от лица государства, проверять финансовую состоятельность компаний, работающих в сфере долевого строительства, и при необходимости принимать на себя все возникающие обязательства, забираемые одновременно с этим активом.

По данным страховщиков, приоритетной организацией на сегодняшний день является госкорпорация, создаваемая на базе АИЖК.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости