Через неделю концессионерам нужно представить доработанную концепцию Яхтенного моста

   19 октября 2015, 16:59
В Смольном обсудили строительство моста на Крестовском острове в створе Яхтенной улицы. В качестве одного из вариантов рассматривается превращение пешеходного моста в автомобильный.

В Смольном обсудили строительство моста на Крестовском острове в створе Яхтенной улицы. В качестве одного из вариантов рассматривается превращение пешеходного моста в автомобильный. 

Среди возможных моделей его реализации – заключение концессионного соглашения по контракту жизненного цикла с использованием платности моста для автотранспорта (при тарификации, ограничивающей массовый поток транспорта по Крестовскому острову) или постепенное возвращение вложенных концессионером средств из бюджета города («мост в рассрочку»). 

Как подчеркнул вице-губернатор Игорь Албин, мост ориентирован на мероприятия спортивной и концертной арены. С учетом этого, а также с учетом возможностей примыкающей улично-дорожной сети, должны быть просчитаны тарификация и функциональные нагрузки моста без выхода транзитного транспортного потока на Крестовский остров.

На доработку концепции проекта и финансовой модели компаниям - потенциальными концессионерами, изъявившими желание выступить партнерами города, определен недельный срок.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости