Новый инвестор приступил к достройке проблемного дома в Выборге

   28 октября 2015, 12:30
Проблемный дом на Августовской улице в Выборге достроит новый инвестор - компания «Айбер Звезда». Застройщик намерен сдать дом в эксплуатацию и передать его дольщикам за 400 дней.

Проблемный дом на Августовской улице в Выборге достроит новый инвестор - компания «Айбер Звезда». Застройщик намерен сдать дом в эксплуатацию и передать его дольщикам за 400 дней.

Многоквартирный 16-этажный дом со встроенными помещениями общественного назначения (тогда он назывался «Южная звезда») начали строить в 2013 году. Площадь земельного участка – 21,6 тыс. кв. м, в доме 120 квартир общей площадью 7612 кв. м, а площадь встроенных помещений первого этажа — 790 кв. м. 3 марта 2014 года определением арбитражного суда в отношении прежнего застройщика введена процедура наблюдения, 18 июля компания была признана банкротом, открыто конкурсное производство. В конце июня 2015 года утверждено мировое соглашение, дело о банкротстве прекращено. Согласно условиям мирового соглашения права и обязанности застройщика, в том числе перед участниками долевого строительства, перешли ООО «Айбер Звезда». Компания получила продление разрешения на строительство и приступает к работам. Право аренды земельного участка под домом зарегистрировано в федеральной регистрационной службе.

В настоящий момент на объекте зарегистрировано 39 договоров участия в долевом строительстве. «Таким образом, в этом доме остается в резерве почти 80 квартир, которыми можно было привлечь инвестора для достройки объекта. Застройщик сможет реализовать пустую жилплощадь и этих средств будет достаточно для завершения дома. Мы получили от нового инвестора гарантии, что права существующих дольщиков будут соблюдены, и дом будет закончен как можно скорее», — сказал вице-губернатор Михаил Москвин.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости