Минстрой предлагает проверять квалификацию разработчиков градостроительной документации

   28 октября 2015, 17:20
Министерство строительства предлагает подвергать проверке квалификацию разработчиков градостроительной документации.

Министерство строительства предлагает подвергать проверке квалификацию разработчиков градостроительной документации.

В настоящее время Минстрой России продолжает работу, начатую Минрегионом, по формированию проекта федерального закона, который позволил бы проверять квалификацию организаций, осуществляющих разработку градостроительной документации.

Пока ведется обсуждение предложений по введению квалификационного отбора разработчиков градостроительной документации. «Сейчас мы совместно с Минэкономразвития и другими заинтересованными ведомствами рассматриваем варианты, что это будет: сертификация, аттестация или, может быть, лицензирование», - указала Оксана Гармаш, директор Департамента градостроительного зонирования и планировки территорий.

Она также сообщила, что в Правительство внесен проект федерального закона, направленный на совершенствование процессов подготовки, согласования и утверждения документации по планировке территории. Одной из важнейших его новелл является обязательное проведение инженерных изысканий при подготовке документации по планировке территории, что позволит предусматривать мероприятия по инженерной защите территорий от опасных природных процессов. По словам Оксаны Гармаш, законопроект планируется представить на рассмотрение Госдумы в осеннюю сессию.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости