Сбербанк готов к урегулированию долга СУ-155

   29 октября 2015, 10:02
«Переговоры проводились неоднократно. ГК «СУ-155» не отказывается от выполнения обязательств, но конкретных условий рассрочки долга и источников погашения не озвучивает», — сообщило РИА Новости со ссылкой на в пресс-службу Сбербанка.

«Переговоры проводились неоднократно. ГК «СУ-155» не отказывается от выполнения обязательств, но конкретных условий рассрочки долга и источников погашения не озвучивает», — сообщило РИА Новости со ссылкой на в пресс-службу Сбербанка.

«Банк готов к урегулированию задолженности путем заключения мирового соглашения с залогодателем АО ДСК (г. Иваново) или иной платежеспособной компанией ГК «СУ-155», — подчеркнули в Сбербанке. – Долг ЗАО «ДСК-НН», входящего в СУ-155, перед Сбербанком составляет 313,4 миллиона рублей, из которых 208 миллионов рублей — сумма основного долга и 102,4 миллиона рублей — неустойки». На текущий момент к нескольким компаниям группы, в том числе к ДСК-НН, кредиторами предъявлены заявления о банкротстве, сообщил банк.

Минстрой РФ создал рабочую группу по решению проблем «СУ-155». В ходе работы комиссии планируется выработать механизмы по выводу «СУ-155» из кризиса, в первую очередь, меры по недопущению появления новых обманутых дольщиков. Одним из способов решения проблемы «СУ-155» может стать санация ГК банком или строительной компанией. Среди других вариантов — продажа активов компании.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости