«Мостострой-6» возобновил работы

   09 ноября 2015, 13:01

Компания «Мостострой-6», прекратившая работы на всех объектах Петербурга еще в июле, возобновила их за счет кредита. Средства в размере 600 млн рублей компании выдал банк «Глобэкс». Об этом пишет  «Фонтанка» со ссылкой на гендиректора компании Дмитрия Тюрина.

Деньги пойдут на строительство дороги на Обводном канале через «французский ковш» (1,5 млрд), на строительство тоннеля на Синопской набережной (1,5 млрд), на возведение эстакады на проспекте Обуховской Обороны (3 млрд), на строительство развязки на пересечении Непокоренных и Пискаревского проспектов (2,9 млрд) и развязки в Репино (2,1 млрд).

Контракт же на строительство Синопского тоннеля будет расторгнут, поскольку кредитных денег не хватит на его завершение. Компания заканчивает работы, необходимые для расторжения договора. На всех остальных объектах «Мостострой-6» рассчитывает завершить работы в мае 2016 года.

Компания обратилась в арбитражный суд с просьбой продлить сроки выполнения работ по всем этим контрактам, поскольку дирекция транспортного строительства Смольного не согласилась продлевать их по обоюдному согласию.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости