Создание общественных пространств в Петербурге тормозит отсутствие законных механизмов

   09 ноября 2015, 15:04
Как рассказал Евгений Бондарчук, руководитель рабочей группы по общественным пространствам и паркам правительства Санкт-Петербурга, на сегодняшний день отсутствуют государственные механизмы по созданию и развитию общественных пространств. Нет комитета, который бы занимался только общественными пространствами.

Как рассказал Евгений Бондарчук, руководитель рабочей группы по общественным пространствам и паркам правительства Санкт-Петербурга, на сегодняшний день отсутствуют государственные механизмы по созданию и развитию общественных пространств. Нет комитета, который бы занимался только общественными пространствами.

«Не прописана статья в бюджете под общественные пространства, у чиновников нет видения таких пространств, они готовы заниматься благоустройством и развитием улично-дорожной сети, - отмечает г-н Бондарчук. - Мы планируем провести инвентаризацию всех общественных пространств города, классифицировать их, определить функции и потенциал. После этого мы сможем создать под них адресно-инвестиционную программу, искать инвесторов».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости