Доля газобетона в малоэтажном домостроении растет

   10 ноября 2015, 17:05
Газобетон остается одним из самых востребованных строительных материалов на рынке малоэтажного домостроения в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Газобетон остается одним из самых востребованных строительных материалов на рынке малоэтажного домостроения в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

По данным аналитиков компании «H+H» (Эйч плюс Эйч), российского подразделения датской группы H+H International A/S, сегодня примерно 60% всех малоэтажных объектов в регионе возводится именно из газобетона. Чаще всего из этого материала строятся таунхаусы и коттеджи - это 71% всех возводимых таунхаусов и почти каждый четвертый коттедж. 

В сегменте таунхаусов с применением газобетона в январе-сентябре 2015 года строилось 5 529 объектов. Газобетон используется в каждом втором проекте по таунхаусам (53% от общего количества проектов). По сравнению с прошлым годом этот показатель вырос на 3%. 

Газобетон позволяет не только быстро и качественно возводить жилье, но и обеспечивать ему доступную стоимость. Так что не случайно, что под давлением экономических факторов и ограниченной платежеспособности населения спрос на таунхаусы в этом году растет. Так, доля продаж таунхаусов в общем объеме сделок с загородной недвижимостью возросла в III квартале 2015 года с 11,4% до 14%. За отчетный период было реализовано 258 секций таунхаусов или 24,5 тыс. кв. м. 

Что касается коттеджного строительства, то из газобетонных блоков возводится 23% от общего количества объектов в этом сегменте. При этом велика доля газобетона и в строительстве коттеджей, где используются различные материалы - до 45%. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости