Программу субсидирования ипотеки могут заменить на другую госпрограмму по поддержке застройщиков

   12 ноября 2015, 10:03

Программа субсидирования государством ипотеки, рассчитанная до марта 2016 года, может быть заменена другой госпрограммой для поддержки застройщиков на раннем этапе строительства в России нового жилья. Об этом сообщил РИА «Новости» замминистра финансов Алексей Моисеев.

Минфин, Минстрой и АИЖК разрабатывают новую программу поддержки рынка жилья, нацеленную в большей степени на застройщиков, чем на конечный спрос. «Несмотря на то, что ипотека генерирует спрос и деньги достаются застройщикам, этого недостаточно для начала нового строительства. И мы переходим к  более сложным и структурированным мероприятиям», — уточнил замминистра.

Речь идет о поддержке застройщиков на этапе, начиная с коммуникаций под будущие дома, пояснил он. Это может быть, в том числе, и субсидирование процентной ставки для застройщиков.

Правительство РФ, в соответствии с законом о льготной ипотеке, планировало в текущем году выделить 20 млрд рублей российским банкам для субсидирования ставок по ипотечным кредитам на приобретение первичного жилья, чтобы они были не выше 12% годовых.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости