ОАО «Петрокерамика» останавливает производство

   12 ноября 2015, 11:05

ОАО «Петрокерамика» останавливает производство из-за того, что не справилось с транспортными расходами. Предприятие, которое принадлежит ХК «Нефрит» производило 60 млн кирпичей в год и занимало 18% рынка. Об этом сообщает dp.ru.

Компания поставляла свою продукцию петербургским застройщикам, а также компаниям из Вологды, Великого Новгорода, Москвы, но в кризис объемы нового строительства снизились и спрос на продукцию упал. На эти проблемы наложился рост стоимости перевозок сырья для производства кирпича.

«Петрокерамика» возила глину из карьера, который находится на расстоянии 30 км от производства. В июле этого года вступили в силу ограничения на перевозку — нагрузка на ось грузовиков не должна превышать 8 т. В результате расходы на транспортировку выросли вдвое. Себестоимость производства выросла, а цены в условиях падающего рынка предприятие поднять не смогло, и рентабельность производства ушла в минус, пишет издание.

По словам генерального директора ОАО «Петрокерамика» Андрея Власова, в настоящее время производство остановлено. Сотрудники находятся в отпуске.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости