Собственников, имеющих задолженность по оплате взносов на капремонт, лишат субсидий

   20 ноября 2015, 11:52

С 1 января 2016 года Фондом капитального ремонта в СПб ГКУ «Городской информационно-расчетный центр» будут предоставляться сведения о наличии задолженности в отношении граждан, имеющих право на меры социальной поддержки в виде денежных выплат и субсидий на оплату ЖКУ.

В данный момент сотрудниками Фонда ужесточен контроль за предоставлением платежных документов на уплату взносов, доставляемых собственникам помещений на основании договора между Фондом и ЗАО «Петроэлектросбыт». Кроме того, в квитанциях также указывается справочная информация следующего содержания: «Денежная выплата и субсидия на оплату ЖКУ предоставляется гражданам при отсутствии задолженности по оплате взноса на капитальный ремонт или заключении и выполнении гражданином соглашения по ее погашению».

Напомним, что  Жилищным комитетом принято решение в целях снижения социальной напряженности до 1 января не учитывать задолженность по оплате взносов на капитальный ремонт при предоставлении отдельным категориям граждан мер социальной поддержки.

Проверить начисление взносов на оплату капитального ремонта и наличие задолженности можно в разделе «Личный кабинет» на сайте регионального оператора.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости