КГИОП подключат к контролю над реконструкцией брусчатки на улице Репина

   23 ноября 2015, 16:46

Работы по восстановлению исторической брусчатки на улице Репина будут идти под контролем КГИОП. Такое поручение дал вице-губернатор Игорь Албин в ходе внеплановой проверки хода работ.

Чиновник указал представителям проектной и подрядной организации минимум четыре фрагмента некачественно выложенной брусчатки для дефектной ведомости. Не удовлетворила его и система водоприемки стоков и водоотведения, из-за дефектов которой уже сейчас заливает парадную дома № 14/45. Повторная проверка состоится 30 ноября.

Отметим, что в ближайшие дни ООО «Дормет» (входит в холдинг АО «Балтстрой») завершит работы по восстановлению исторической брусчатки на первой части улицы Репина. Так, до конца ноября строители приведут в порядок дорожное покрытие на участке от Среднего проспекта до дома № 23. В 2016 году компания приступит ко второму этапу и выполнит ремонт на отрезке от дома № 23 до Румянцевской площади.

«Во-первых, хочу получить пятилетнюю гарантию «Балтсроя» по данному объекту после ввода в эксплуатацию. Во-вторых, усилить контроль заказчика и авторский надзор. В-третьих, провести контрольные обмеры материалов заказчика, демонтированной брусчатки, ее объемов. Особое внимание уделить качеству работ и водоотведению. Хочу видеть, что, действительно, самосток воды достаточен для того, чтобы эта вода не попадала на дворовую территорию. Надо понять, какую гидроизоляцию применяли по отношению к фундаментам, потому что подрядчик не помнит, какая гидроизоляция и применена ли она вообще. Скрытые работы – проверить отдельно!» - подчеркнул вице-губернатор.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости