Невский проспект занимает второе место в городе по количеству объектов стрит-ритейла

   24 ноября 2015, 15:58

По данным компании JLL, по количеству объектов стрит-ритейла Невский проспект находится на втором месте в Санкт-Петербурге, уступая лишь Московскому проспекту, а по плотности магазинов – на 5-м месте: в среднем на каждые 100 м приходится около 10 объектов стрит-ритейла (средний показатель по центральным улицам города – 4,3). 

Всего на Невском проспекте представлено более 450 объектов стрит-ритейла. В  структуре арендаторов превалируют кафе и рестораны (35% помещений), магазины одежды и обуви занимают 13% всех помещений. 

«Начиная с 2014 года, количество помещений, находящихся без арендатора, выросло, и в 2015 году доля свободных площадей на Невском находится на уровне 4,5-6,0%,  – комментирует руководитель отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге Владислав Фадеев. – Ротация арендаторов на основной части Невского проспекта в течение первого полугодия этого  года была выше, чем в среднем на основных торговых улицах Санкт-Петербурга, а в III квартале ситуация изменилась – показатель составил 4,9% против 6,6% в среднем по городу. Это связано именно с тем, что большинство собственников помещений, желающих сменить арендатора, и ритейлеров, заинтересованных в смене локации, сумели сделать это в течение первой половины года».

В среднем уровень ставок на Невском проспекте сегодня составляет 7-12,5 тыс. рублей в месяц (для стандартного магазина арендуемой площадью 100 кв. м, с отдельным входом и витриной, расположенного на 1-м этаже) с учетом НДС. В некоторых случаях ставки могут доходить до 14-15 тыс. руб. в месяц. 

 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости