Жилье по военной ипотеке можно приобрести на нулевой стадии строительства

   25 ноября 2015, 14:36

«Росвоенипотека» совместно с банками и страховой компанией «Ингосстрах» разработала новые условия покупки жилья по военной ипотеке. Теперь жилье можно приобрести на нулевой стадии строительства, правда, только у одобренных застройщиков. 
 
 В Петербурге жилье на новых условиях военнослужащие могут приобрести пока только у компании «Главстрой-СПб» в жилых комплексах «Северная долина» и «Юнтолово».
 
«В этих ЖК военные могут теперь приобрести жилье на порядок дешевле, чем раньше, - отмечает Андрей Васильев, генеральный директор «Главстрой-СПб». - На начальной стадии строительства стоимость составляет 68 тысяч рублей за квадрат, против 86 тысяч рублей за квадратный метр в домах с высокой степенью готовности. Первые результаты - в августе было 8 сделок по военной ипотеке, после запуска новой программы - 73 заявки. Мы прогнозируем, что в дальнейшем в этих жилых комплексах до 10% от всех сделок будут занимать военные ипотечники, в 2016 году рассчитываем реализовать по этой программе порядка 1000 квартир». 
 
По словам Олега Тихомирова, заместителя председателя Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк», на новых условиях военные могут взять кредит по ставке 12,5% годовых, срок кредита - до 15 лет. «Вступить в программу и реализовывать жилье на начальной стадии могут и другие застройщики. Мы оцениваем финансовое состояние компании, стадию готовности объекта, соблюдение 214-ФЗ,  репутацию и историю предприятия, количество построенных объектов и соблюдение сроков. Но заявок от других застройщиков пока не поступало»,  - отмечает г-н Тихомиров. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости