Программа развития транспортной системы Ленинградской области и Санкт-Петербурга появится к концу 2016 года

   27 ноября 2015, 14:36
Такое решение было принято на заседании Координационного совета двух регионов под председательством министра транспорта Максима Соколова.

Такое решение было принято на заседании Координационного совета двух регионов под председательством министра транспорта Максима Соколова.

В документе, действие которого рассчитано на период до 2020 года, будут прописаны конкретные шаги по синхронизации планов развития дорожно-транспортной сети двух регионов. «Этот документ нужен как нам, так и Санкт-Петербургу, так как при его реализации появится сбалансированная дорожная сеть именно на стыке двух регионов. Он позволит нам предусматривать не только транспортные узлы, но и центры роста», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

В настоящее время идет работа над пилотным проектом в рамках этой программы — схемой развития сети части Всеволожского района - от Дороги жизни до Невы. Работа будет закончена в начале следующего года.

Также в ходе заседания совета его участники обсудили соглашение между РЖД, Федеральным дорожным агентством и Ленинградской областью о строительстве железнодорожных путепроводов на пути следования поездов «Сапсан» и «Аллегро». В настоящее время в правительстве 47-го региона находится проект такого соглашения, касающийся возведения двух путепроводов — в Любани, в Выборге (промзона «Лазаревка»). Проектно-сметная документация этих двух объектов в настоящий момент разрабатывается. Схема финансирования предполагается такая же, как и у четырех путепроводов на линии Выборг-Каменногорск, которые уже строятся: 20% — РЖД, по 40% — федеральный бюджет и бюджет Ленинградской области. Всего возможно включение в это соглашение девяти путепроводов.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости