ТЕНДЕНЦИИ

Встанут ли питерские стройки без турецких застройщиков

   30 ноября 2015, 14:18
Президент России Владимир Путин подписал указ, который запрещает и ограничивает для турецкого бизнеса некоторые виды работ в России. Чем это может обернутся для питерской стройки подсчитали в газете «Ведомости».

Президент России Владимир Путин подписал указ, который запрещает и ограничивает для турецкого бизнеса некоторые виды работ в России. Чем это может обернутся для питерской стройки подсчитали в газете «Ведомости».

Крупные проекты в Петербурге реализуют турецкие Renaissance Construction и IC Astaldi Ictas (ICA). Строительный и инвестиционный холдинг Renaissance с оборотом 3 млрд долларов основан Эрманом Ылыджаком в 1993 году в Петербурге. В прошлом году компания была выбрана генподрядчиком строительства штаб-квартиры Газпрома в Лахте.

У компании также есть проект строительства 1 млн кв. м жилья на намывных территориях Васильевского острова, он займет примерно 40 га. Договор о покупке земли для этого проекта Renaissance Construction подписала с УК «Терра нова» в 2013 году.

Также Renaissance Construction совместно с «Теллус-групп» строит индустриальный парк «Кола» на 150 га во Всеволожском районе Ленобласти. В 2011 году стоимость этого проекта оценивалась в 446 млн долларов. Турецкая компания участвует в конкурсе на создание и эксплуатацию нового лечебно-реабилитационного корпуса городской больницы № 40 Курортного района по схеме ГЧП стоимостью 6,9 млрд руб. Подведение итогов назначено на январь 2016 г.

АО «Ренейссанс констракшн» основано и зарегистрировано в Петербурге, здесь же и работает, но использует строителей и инженеров из Турции.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости