ПРОЕКТЫ

Рекламу квартир от «ЦДС» в ЖК «Новое Янино» признали недостоверной

   01 декабря 2015, 16:47
Комиссия Ленинградского УФАС признала недостоверной рекламу, размещенную на сайте ООО «Центр долевого строительства» о  приобретении новых квартир в ЖК «Новое Янино».

Комиссия Ленинградского УФАС признала недостоверной рекламу, размещенную на сайте ООО «Центр долевого строительства» о  приобретении новых квартир в ЖК «Новое Янино».

Из рекламы «ЦДС» следует, что приобретая квартиры в ЖК «Янино» граждане будут жить в тихом, экологически чистом месте Петербурга, кроме того, в планах города -  открытие в данном месте новой станции метро. Однако, как выяснили в УФАС,  место, где будет построен комплекс, находится в километре от тихой парковой зоны за КАД,  метро будет здесь построено не ранее чем через 10 лет. В то же время, размещая рекламу, рекламодатель не указал, что приобретение квартир осуществляется путем вступления в ЖСК и уплаты первоначальных взносов. Принимая решение о приобретении квартиры, покупатель не смог бы установить, кто является застройщиком данного жилого комплекса.

По факту признанных нарушений рекламодателю ООО «ЦДС» выдано предписание о прекращении нарушения Закона о рекламе.

Материалы дела будут переданы уполномоченному лицу для рассмотрения вопросов о возбуждении в отношении ООО «ЦДС» дела по статье 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и определении штрафа.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости