ФИНАНСЫ

ГУП «Пушкинский ТЭК» - банкрот

   03 декабря 2015, 10:38
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал СПб ГУП «Пушкинский ТЭК» банкротом и открыл конкурсное производство сроком на 6 месяцев.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал СПб ГУП «Пушкинский ТЭК» банкротом и открыл конкурсное производство сроком на 6 месяцев.

С 1998 года эксплуатация объектов теплоэнергетики в Пушкинском и Колпинском районах велась по договору 1998 года, участниками которого являлись СПб ГУП «Пушкинский ТЭК» и ЗАО «Лентеплоснаб» в качестве управляющего товарища. В апреле 2011 года ЗАО «Лентеплоснаб» вышло из состава простого товарищества, а обязанности управляющего были возложены на нового товарища – ГУП «ТЭК СПб». Значительная часть теплоэнергетического имущества районов оказалась в аварийном состоянии, что привело к масштабным авариям 2011-2012 годов.

На сегодняшний день для окончательного решения вопроса качественного и надежного теплоснабжения потребителей требуется перекладка более 200 км внутриквартальных тепловых сетей с критическим сроком износа. По предварительным оценкам на данную реконструкцию потребуется более 2 млрд рублей.

Решение данного вопроса осложнялось тем, что СПб ГУП «Пушкинский ТЭК» в течение последних лет фактически не вело деятельности и не имело возможности исполнять обязанности по компенсации ГУП «ТЭК СПб» расходов по содержанию, ремонту и реконструкции теплоэнергетического имущества в соответствии с условиями договора простого товарищества, в результате чего размер кредиторской задолженности СПб ГУП «Пушкинский ТЭК» перед ГУП «ТЭК СПб» и другими кредиторами многократно превысил стоимость его имущества.

В целях разрешения сложившейся ситуации было принято постановление правительства Петербурга № 354 «О ликвидации СПб ГУП «Пушкинский ТЭК». При проведении ликвидации была произведена инвентаризация имущества, составлен промежуточный ликвидационный баланс, что только подтвердило неутешительный вывод о невозможности СПб ГУП «Пушкинский ТЭК» удовлетворить требования всех кредиторов.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости