СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

Вынесено судебное решение по проекту Орловского тоннеля

   08 декабря 2015, 17:56
Арбитражным судом разрешен вопрос о принудительном исполнении арбитражного решения от 03.02.2015 по делу № ППТС 2013-20, вынесенного в рамках спора между Петербургом и ООО «НКК» относительно оснований прекращения Концессионного соглашения о проектировании, строительстве и эксплуатации Орловского тоннеля под Невой, а также размера причитающейся концессионеру компенсации.

Арбитражным судом разрешен вопрос о принудительном исполнении арбитражного решения от 03.02.2015 по делу № ППТС 2013-20, вынесенного в рамках спора между Петербургом и ООО «НКК» относительно оснований прекращения Концессионного соглашения о проектировании, строительстве и эксплуатации Орловского тоннеля под Невой, а также размера причитающейся концессионеру компенсации. По результатам рассмотрения дела суд отказал в выдаче исполнительного листа, тем самым признав незаконность арбитражного решения.

«Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга, представлявший в суде интересы города, удовлетворен принятым решением. Санкт-Петербург всегда действовал и действует в полном соответствии с основополагающими нормами и принципами российского и международного права, а также в целях целесообразного расходования бюджетных средств. Напомню, что изначально проект строительства Орловского тоннеля, включая проектирование, строительство и эксплуатацию, оценивался в 49 миллиардов рублей. Вместе с тем в ходе исполнения соглашения концессионер несколько раз увеличивал стоимость строительства, в результате чего на момент расторжения соглашения ее размер вырос до 79 миллиардов рублей. Указанная сумма не являлась окончательной и могла претерпеть существенные изменения, что и стало причиной отказа города от данного проекта. В случае же продолжения строительства Орловского тоннеля дополнительные потери бюджета Санкт-Петербурга могли превысить 20 миллиардов рублей, не считая дальнейших бюджетных субсидий на компенсацию инвестору эксплуатационных рисков», - комментирует решение суда председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости