ПРОЕКТЫ

Проект строительства города-спутника «Южный» может быть пересмотрен

   09 декабря 2015, 15:58
Специалисты Гидрогеологического института в ходе экспертизы доказали, что необходимо изменить параметры реки Кузьминки и Кондакопшинского болота в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Результаты исследования представили сегодня.

Специалисты Государственного Гидрологического института в ходе экспертизы доказали, что необходимо изменить параметры реки Кузьминки и Кондакопшинского болота в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Результаты исследования представили сегодня.

В частности, точка истока реки Кузьминки смещается на Северо-Запад, из-за чего длина водного объекта увеличивается на 3 км.

Новые данные могут внести изменения в проект строительства города-спутника «Южный». Дело в том, что новая точка истока и присущая ей водоохранная зона попадают в границы предлагаемого проекта.

Отметим, что речь идет об экспертизе, проведенной на средства жителей Пушкинского района и общественников. Затраты составили 450 тыс. рублей.

Сейчас результаты поданы в Комитет по природопользованию, Росгидрометцентр и инспекцию Невско-Ладожского бассейна. Чуть позже данные экспертизы будут переданы в КИО для установления границ водного объекта и в Росимущество, так как водные объекты не могут быть приватизированы и находятся в федеральной собственности.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости