ВЛАСТЬ

Курировать работу строительных СРО будет Хамит Мавлияров

   14 декабря 2015, 16:50

С 11 декабря 2015 года Хамит Мавлияров утвержден на должность заместителя главы Минстроя. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом сообщает пресс-служба Минстроя.

В частности, г-н  Мавлияров будет курировать работу Департамента градостроительной деятельности и архитектуры, главная задача которого — реализация госполитики в сфере строительства, архитектуры, градостроительства, промышленности строительных материалов, технического регулирования. Кроме того, в сферу полномочий нового заместителя попали взаимодействие со строительными СРО и работа с типовыми проектами. Он будет координировать работу подведомственного Минстрою Федерального центра нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве, возглавит рабочую группу Минстроя по сметному нормированию и ценообразованию. Напомним, что ранее за данные вопросы отвечал Юрий Рейлян.

С 2004 по 2008 год г-н Мавлияров возглавлял Министерство строительства, архитектуры и транспорта Республики Башкортостан, позднее работал в Контрольном управлении президента Российской Федерации, где курировал вопросы регионального развития и проекты национального значения, а с 2012 по 2015 годы был первым вице-президентом Государственной корпорации «Олимпстрой».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости