ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

До 1 марта самовольные постройки будут снесены

   15 декабря 2015, 12:04

Вице-губернатор Игорь Албин, дал поручение профильным комитетам и администрациям районов проанализировать перечни самовольно построенных объектов с нарушением градостроительных регламентов и режимов зон охраны для формирования их единого реестра. Реестр будет находиться в ведении Госстройнадзора. 

Больше всего нарушений на земельных участках, предназначенных для ИЖС, выявлено в Выборгском, Петродворцовом, Красносельском и Приморском районах.

По словам главы Службы Госстройнадзора Леонида Кулакова, уже направлено 37 исков о сносе объектов самовольного строительства с признаками многоквартирных домов. В силу вступило 14 решений судов по искам Службы о сносе самовольно построенных МКД.

До 25 декабря нужно оформить законодательные инициативы для представления в федеральные инстанции и внести на рассмотрение правительства города Положение и Порядок межведомственного взаимодействия при пресечении нарушений градостроительного и земельного законодательства. 

Органам власти предстоит выработать позицию по возможности легализации многоквартирных домов, построенных на землях ИЖС, если они отвечают требованиям безопасности и не являются вопиющим нарушением требований градостроительного законодательства. 

«До 1 марта необходимо осуществить снос зданий, по которым есть судебные решения», - заключил вице-губернатор.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости