ТЕНДЕНЦИИ

Смольный требует возвести социнфраструктуру на 20 млрд рублей в рамках реновации городских кварталов

   15 декабря 2015, 16:42
«СПб Реновация»  вынуждена строить социнфраструктуру за свой счет, чтобы получить разрешение на строительство. В этом году компания взяла на себя обязательства по строительству двух школ и детского сада общей стоимостью 300 млн рублей.

«СПб Реновация»  вынуждена строить социнфраструктуру за свой счет, чтобы получить разрешение на строительство. В этом году компания взяла на себя обязательства по строительству двух школ и детского сада общей стоимостью 300 млн рублей.

«Смольный хочет, чтобы все соцобъекты строились за счет инвестора - это примерно 20 млрд рублей  в расценках Комитета по строительству, - комментирует Андрей Репин, исполнительный директор компании «СПб Реновация». - Без гарантии, что мы построим соцобъекты, не можем получить разрешение на строительство. Однако брать на себя такое обязательство по всем кварталам мы не планируем».

Инвестор пока не считал, насколько подорожала программа из-за кризиса и новых обязательств. Ранее развитие 22 кварталов оценивалось в 420 млрд рублей. Сегодня себестоимость строительства составляет порядка 45 тыс. рублей за кв. м. В Лиговке себестоимость составит 90 тыс. за кв. м.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Катерина Сухих
 
Поделиться:  
Все новости