На ЛАЭС остановлен энергоблок № 2

   21 декабря 2015, 11:21
В пятницу энергоблок № 2 Ленинградской АЭС  был остановлен персоналом в соответствии с действующими инструкциями и регламентом из-за парения в одном из помещений турбинного цеха – в блоке редуцирующих устройств деаэратора.

В пятницу энергоблок № 2 Ленинградской АЭС  был остановлен персоналом в соответствии с действующими инструкциями и регламентом из-за парения в одном из помещений турбинного цеха – в блоке редуцирующих устройств деаэратора. 

Парение значительно уменьшилось после остановки реактора. Кроме того, в настоящее время помещение общей площадью до 40 кв. м полностью изолировано. Характер паровой течи незначителен, идет ее локализация.

Директор Ленинградской АЭС Владимир Перегуда записал видеообращение, в котором заявил, что оснований для беспокойства из-за остановки второго блока ЛАЭС нет.

«На Ленинградской атомной станции обстановка спокойная, - говорит  Владимир Перегуда. - Сегодня в 13 часов 50 минут в соответствии с инструкцией и регламентами оперативного персонала был остановлен 2-й энергоблок из-за того, что было обнаружено парение в одном из боксов турбинного цеха. Реактор заглушен, находится в подкритическом состоянии. Отклонений от параметров нормальной эксплуатации нет. Ведется расхолаживание блока для того, чтобы устранить дефект. Радиационная обстановка внутри помещений блока и снаружи станции находится в норме. Причин для эвакуации персонала атомной станции и населения города Сосновый бор нет».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости