АНАЛИТИКА

Спрос на квартиры в малоэтажных ЖК Ленобласти вырос на 20%

   21 декабря 2015, 15:55
По данным NAI Becar, спрос на квартиры в малоэтажных жилых комплексах Ленинградской области за 11 месяцев текущего  года увеличился на 20%. Причина – более низкая стоимость квадратного метра, в среднем на 40% ниже, чем в Петербурге.

По данным NAI Becar, спрос на квартиры в малоэтажных жилых комплексах Ленинградской области за 11 месяцев текущего  года увеличился на 20%. Причина – более низкая стоимость квадратного метра, в среднем на 40% ниже, чем в Петербурге.

По словам Ильи Андреева, вице-президента NAI Becar, основным преимуществом малоэтажных жилых комплексов является возможность для бюджетного покупателя приобрести квартиру большей площади за меньшие деньги (по сравнению со стоимостью жилья в черте города). 

Так, покупка студии площадью 28,55 кв. м в трех-четырехэтажном комплексе в поселке Щеглово (Всеволжский район) обойдется в среднем в 1,8 млн рублей, в то время как стоимость студии площадью 24,4 кв. м в жилом 17-19-этажном комплексе экономкласса в Невском районе Петербурга составит около 2, 2 млн рублей. Стоимость однокомнатной квартиры площадью 30 кв. м в трехэтажном комплексе, расположенном в деревне Аннолово (Тосненский район), составит примерно 1,3 млн рублей, а однокомнатная квартира площадью 34,9 кв. м в жилом 24-этажном комплексе в Красногвардейском районе Петербурга будет стоить свыше 3 млн рублей.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости