ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Юрлицам разрешат выкупать объекты незавершенного строительства при банкротстве застройщиков

   23 декабря 2015, 16:07

Госдума приняла закон, разрешающий юридическим лицам выкупать из конкурсной массы объекты незавершенного долевого строительства и землю под ними в случае банкротства застройщиков.

Как пишет РИА «Новости», ранее закон позволял выкупать такие земельные участки и объекты под ними исключительно жилищно-строительным кооперативам, созданным из числа граждан.

При этом в законе уточняется, что  имущество, которое остается у несостоятельного застройщика после передачи объектов незавершенного строительства, должно быть достаточным для удовлетворения требований по погашению долгов по зарплате и выходным пособиям работникам, а также по иным социальным обязательствам. А если такого имущества не хватит, необходимые средства должны быть довнесены на специальный банковский счет застройщика-должника. Без этого передача недостроенных объектов новому застройщику будет невозможна.

«Все эти ограничения нужны, чтобы исключить возможность искусственного банкротства недобросовестных застройщиков и последующего выкупа на подставные организации недостроенного жилья», — пояснил глава Комитета по вопросам собственности Сергей Гаврилов.

В первую очередь, нововведения призваны решить проблему банкротства «СУ-155». 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости