ВЛАСТЬ

Фонд капремонта изменит работу с подрядчиками

   11 января 2016, 11:37

С этого года в типовой договор, который будут заключать подрядные организации с Фондом капремонта, внесены существенные изменения.

Так, при выполнении работ по капитальному ремонту крыш и систем теплоснабжения демонтаж старого покрытия крыш либо демонтаж участков систем теплоснабжения не должен превышать дневного объема и возможности его полного восстановления в этот же день. Это изменение позволит исключить ситуации, когда кровли домов полностью раскрыты и происходят протечки, или в дом невозможно подать тепло из-за демонтажа трубопроводов и радиаторов.

Прежде чем приступить к работам, подрядчик должен согласовать детальный график производства с Фондом. После заключения договора отводится три дня на подписание детализированного графика по видам работ и срокам проведения основных этапов проведения работ. При нарушении сроков будут взыматься штрафы. При задержке начала выполнения работ более чем на 10 дней по причинам, не зависящим от заказчика, он вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения понесенных убытков.

«Если в течение двух недель подрядчик не выходит на объект, договор с ним будет расторгнут в одностороннем порядке, - подчеркнул председатель Жилищного комитета Валерий Шиян. - В следующем году мы будем жестко отстаивать эту позицию, так как все работы, связанные с подготовкой к отопительному сезону, должны быть окончены к 1 сентября».

В конце декабря были объявлены первые торги по выбору подрядчиков для проведения работ по капремонту.  Большая часть конкурсов стартует с конца января по апрель 2016 года. Лоты будут составлять не более 20 млн рублей, чтобы привлечь к выполнению работ организации малого и среднего бизнеса. Ремонт инженерных сетей будет синхронизирован и выполняться одной подрядной организацией.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости