ВЛАСТЬ

Власти выбирают объекты, которые будут строить на деньги «фонда 12-тонников»

   13 января 2016, 10:57
Росавтодор выбирает объекты, которые будут строить на средства из «фонда 12-тонников». Как пишет газета «Ведомости», чиновники уже рассмотрели первые 7 заявок общей стоимостью 154 млрд рублей.

Среди них мосты через реки Обь в Новосибирске, Чусовую в Перми и Шексну в Череповце, две автодороги, обходы Ижевска и Хабаровска.

Ожидается, что правительственная комиссия будет принимать решение о софинансировании 50% стоимости проекта два раза в год – в апреле и октябре.

Напомним, власти намерены расходовать на строительство дорожных объектов средства, собранные с большегрузов в качестве платы за проезд по федеральным трассам.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
ВЛАСТЬ
Плату за проезд 12-тонников могут пересмотреть
В правительстве не исключают, что действие пониженного тарифа будет продлено. Ранее предполагалось, что скидка в 50% будет действовать только до марта 2016 года.
   08.02.2016 08:53
 
ФИНАНСЫ
Распределение средств фонда 12-тонников может начаться до конца февраля
Об этом сегодня сообщил вице-губернатор Ленинградской области Михаил Москвин, ссылаясь на собственные источники. Напомним, в фонд собираются средства владельцев большегрузов за проезд по федеральным трассам.
   03.02.2016 17:04
 
ВЛАСТЬ
Транспортный налог для большегрузов может быть отменен весной
Напомним, ранее соответствующее поручение дал президент Владимир Путин в связи с жалобами на введение платы за проезд по федеральным трассам.
   11.01.2016 13:36
 
ПРОЕКТЫ
Два моста в области стоимостью 6,6 млрд рублей могут профинансировать из «фонда большегрузов»
Мосты через реки Свирь и Волхов  могут профинансировать из средств, собранных благодаря системе «Платон».  Как отметил заместитель председателя правительства Ленобласти по строительству Михаил Москвин, это стратегические объекты, важные для развития районов. Стоимость д...
   22.12.2015 14:36
 
Власти могут пересмотреть плату за проезд большегрузов по федеральным дорогам
Представители Минтранса и Росавтодора могут пересмотреть условия сбора платы за проезд 12-тонников по федеральным дорогам. Как пишут «Ведомости», в ближайшее время госкомпания создаст рабочую группу для рассмотрения данного вопроса. Напомним, что к чиновникам обратились бизнес-структуры с т...
   26.11.2015 15:08
Все новости