ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

ГОСТ на инновации введут в мае

   26 января 2016, 11:58
В мае будет введен в действие ГОСТ «Георешетка полимерная гексагональная», разработанный Техническим Комитетом 465 «Строительство».

Этот инновационный материал обеспечивает повышение качества строительства и увеличение сроков службы автомобильных, сельскохозяйственных, железных дорог, аэродромов, оснований фундаментов.

Стандарт разработан на гексагональные решетки, производимые из геосинтетических материалов. Они служат для стабилизации слоев из зернистых материалов и применяются в строительстве и благоустройстве. Преимуществом гексагональных решеток по сравнению с традиционными щелевыми и прямоугольными является изотропность их механических свойств – способность равномерно передавать нагрузку по всем направлениям в плоскости полотна.  Такой материал апробирован за рубежом, где активно применяется. В отечественной практике полимерные гексагональные решетки использовались при строительстве трассы «Формулы-1» в Сочи.
 
Разработка ГОСТ Р 56708-2015 на данный материал соответствует требованиям ФЗ-184 «О техническом регулировании». Стандарт устанавливает требования к сырью и готовой продукции, расширяет список современных геосинтетических материалов для применения в строительстве автомобильных, сельскохозяйственных, железных дорог, аэродромов, оснований фундаментов. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости