ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

УФАС Ленобласти отклонило жалобу НОЭКС на действия Законодательного собрания

   29 января 2016, 14:10
Действующие законы не принуждают застройщика обращаться за проведением экспертизы проектной документации в орган или учреждение, уполномоченные на проведение государственной экспертизы.

К такому решению пришла комиссия УФАС Ленобласти в результате рассмотрения жалобы «Национального объединения организаций экспертизы в строительстве» (НОЭКС) на действия Законодательного собрания.

Представители негосударственных экспертных организаций увидели предпосылки к ограничению конкуренции в пункте 2 статьи 1 Закона ЛО от 25.12.2014 № 104-оз, который внес изменения в Закон Ленинградской области от 18.05.2012 № 38-оз «Об установлении случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство на территории Ленинградской области». 

Изменения предусматривают возможность возведения ряда объектов капитального строительства на территории 47-го региона без получения разрешения на строительство. Однако при условии, что проектная документация получила положительное заключение государственной экспертизы. 

«Фактически антимонопольное ведомство признало наш курс на устранение барьеров в строительстве верным. Ранее мы расширили перечень случаев, когда застройщикам не нужно было получать разрешение на строительство, авторы жалобы же хотели вернуть прежний порядок», — сказал заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
В УФАС Ленобласти поступило более тысячи жалоб на госзакупки
Как рассказал Алексй Журавлев, заместитель руководителя Ленинградского УФАС, за прошедшие 10 месяцев ведомство рассмотрело 1100 жалоб на проведение конкурсных процедур. Чуть более 500 жалоб было признано обоснованными.  «Всего за указанный период в области было объявлено о проведении ...
   19.11.2015 13:36
 
В Ленобласти изменится система распределения госзаказов на ремонт дорог
В течение 2015 года антимонопольщики вынесли 17 решений, что, по данным РБК, заблокировало проведение конкурсов и аукционов на проведение ремонтных работ дорог Ленинградской области на общую сумму 3,5 млрд рублей.  В частности, контролеры не согласились с требованием применять асфаль...
   05.11.2015 13:25
 
ФАС Ленобласти признает обоснованными 50% жалоб по госзакупкам
Руководитель Ленинградского УФАС Александр Плетешков заявил, что система гозакупок в регионе полностью дискредитирована. В итоге 50% всех поступающих в службу жалоб признаются обоснованными. «Заказчики предъявляют нереальные требования, например, вынуждают участников заполнять документы на ...
   21.10.2015 17:00
Все новости