ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Вывоз мусора внесут в отдельную строку

   04 февраля 2016, 09:08
Минстрой России предложил новый формат оплаты за сбор и утилизацию мусора.

В проекте постановления Правительства, подготовленном министерством, устанавливаются новые правила обращения с ТБО, порядок заключения договоров на оказание услуг и порядок расчетов. Так, услуга по сбору и вывозу мусора будет переведена из жилищной в коммунальную и выделена в отдельную строку квитанции. Правило вступит в силу с 1 января 2017 года.

«Никакого нового налога Минстрой России не вводит, - пояснил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Чибис. - Речь идет об ином формате оплаты за сбор и утилизацию мусора, за которые мы и так платим».

Теперь начисления за вывоз мусора производятся не по квадратным метрам, а по количеству проживающих. «То есть за каждого человека оплата будет выставляться по нормативу, который легко рассчитывается, исходя из того, сколько средне статистический человек «производит» мусора», - пояснил г-н Чибис.

Он особо подчеркнул, что, становясь коммунальной, услуга подпадает под контроль государства, в том числе, в рамках ограничения платы за коммунальные услуги.
 


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
ПРОЕКТЫ
В Петербурге согласована территориальная схема обращения с твердыми отходами
Схема представляет собой документ, содержащий всю информацию об отходах всех классов, в том числе о строительном мусоре. На основании этого документа к 1 января 2017 года планируется путем проведения конкурса выбрать единого оператора, который будет отвечать за все этапы обращения с отходами в Петер...
   06.10.2016 11:58
 
ПРОЕКТЫ
Перечень ТБО дополнят
По словам Маргариты Осиповой, заместителя директора департамента ЖКХ Минстроя, это вопрос к федеральному классификатору - что относить к твердым коммунальным отходам. Ранее Минстрой предлагал перевести услугу по сбору и вывозу ТБО из  жилищной категории в коммунальную. В разра...
   27.01.2016 13:31
 
ТЕНДЕНЦИИ
На полигоны ТБО вывезено 543 тонны мусора
За прошлую неделю объем вывезенного на полигоны ТБО мусора составил 543 тонны, смета - 869 тонн. Уборку улично-дорожной сети города в дневное время осуществляли 2563 машино-смены, в ночное – 2695 машино-смен.   
   07.12.2015 12:57
Все новости