ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Владельцы большегрузов могут получить налоговые льготы

   09 февраля 2016, 14:18
Правительство России не согласилось полностью отменить транспортный налог для автовладельцев.

Соответствующее заключение было подготовлено к проекту федерального закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в части отмены транспортного налога».

Тем не менее чиновники не исключает, что отдельная категория владельцев 12-тонников получит налоговый вычет по транспортному налогу в размере платы в счет возмещения вреда, причиняемого такими транспортными средствами автомобильным дорогам общего пользования федерального значения.

Напомним, в ноябре 2015 года собственники большегрузов начали платить за проезд по федеральным трассам. Однако введение данного сбора не нашло понимания у общественности.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
ВЛАСТЬ
Транспортный налог для большегрузов может быть отменен весной
Напомним, ранее соответствующее поручение дал президент Владимир Путин в связи с жалобами на введение платы за проезд по федеральным трассам.
   11.01.2016 13:36
 
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
В России предлагают отменить транспортный налог для большегрузов
Парламентарии предлагают отменить транспортный налог для машин массой более 12 тонн. Соответствующие поправки в Налоговый Кодекс уже подготовлены и внесены в Госдуму. Согласно документу, от налога могут быть освобождены грузовые автомобили с мощностью свыше 250 лошадиных сил. По словам...
   31.12.2015 09:34
Все новости