ТЕНДЕНЦИИ

На рынке баллонного газа Ленобласти может появиться компания с областным участием

   10 февраля 2016, 11:13
О необходимости привлечь к обслуживанию населения новых поставщиков, а возможно, и создать новую компанию с областным участием, заявил губернатор Александр Дрозденко на встрече с депутатами ЗакСа.

«Компания-поставщик является собственником газовых баллонов и должна их менять за свой счет. Но она организовала эту работу так, что возникла угроза срыва поставок газа населению, что заставило нас финансировать покупку новых баллонов. Мне кажется, что пришло время создать альтернативу на этом рынке, чтобы монополист не диктовал ни нам, ни населению свои условия», – пояснил Александр Дрозденко.

Затраты на замену газовых баллонов правительство Ленинградской области вынуждено было включить в тариф газоснабжающей организации, несмотря на последовавший за этим рост межтарифной разницы (разница между экономически обоснованной ценой и стоимостью реализации баллонов населению).

ООО «ЛОГазинвест» - основной поставщик газовых баллонов в Ленинградской области. На выделенные средства он сможет закупить 14,3 тыс. баллонов. Первые торги уже проведены.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
Ленобласть подписала масштабный договор о сотрудничестве с Газпромом
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер подписали договор о сотрудничестве между Правительством Ленинградской области и ОАО «Газпром» в 2014-2015 годах. Соглашение впервые включает не только газификацию населенных пункт...
   02.12.2013 11:24
Все новости