ТЕНДЕНЦИИ

Потенциальный рынок генподряда снизился почти на 40%

   10 февраля 2016, 15:17
По мнению Александра Матеши, управляющего партнера, директора по развитию и реализации проектов «Еврострой-Развитие», текущий год на рынке генподряда будет ознаменован завершением строительства объектов и отсутствием проектов, находящихся в нулевой фазе строительства. В 2017 году такая ситуация приведет к стагнации рынка.

«Рынок генподряда находится в затруднительном положении - пропорционально уменьшению количества строящихся объектов увеличивается число потенциальных претендентов на реализацию проекта, - отмечает г-н Матеша. – Сегодня работа 90 % генподрядных организаций Санкт-Петербурга ориентирована на внешний спрос, за исключением внутренних генподрядных департаментов крупных игроков рынка».

По словам эксперта, в текущих рыночных условиях тендер на любой инвестиционный проект в регионе будет обусловлен участием огромного количества игроков – в среднем 8-10 компаний, которые рискуют столкнуться с ценовой конкуренцией.

В поисках выхода часть генподрядных организаций уходит в непрофильный бизнес, другие меняют сегмент строительства, например, уходят из высотной застройки экономкласса в загородное строительство, выходят на рынки регионов и соседних стран.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
«Еврострой-Развитие» выходит на рынок генподряда
Компания «Еврострой-Развитие» выходит на рынок генподряда для сторонних клиентов. Ранее компания выступала генеральным подрядчиком исключительно собственных проектов. Основной специализацией подразделения станет организация и управление строительством «с нуля» и до сдачи в эксплуатацию объектов л...
   06.10.2015 14:01
 
Общая стоимость договоров генподряда на строительство в РФ выросла на 9%
   04.08.2015 17:01
Все новости