ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Земельный мораторий в 47-м регионе продлили

   11 февраля 2016, 17:12
Полный мораторий на перевод земель в состав поселений под жилищное строительство продлится еще два месяца. Далее в Ленобласти планируется ввести «зональный» подход к реализации новых строительных проектов.

Областное правительство планирует разработать новый подход к строительству жилья.
 
«Анализ согласованных генеральных планов и проектов планировок территорий необходим для того, чтобы мы четко понимали количество финансовых обязательств, которые возникнут у нашего региона в связи с новым строительством. Нам не только предстоит строить школы, поликлиники и дороги, но и их потом содержать. Мы должны просчитать возможности бюджета, чтобы обеспечить новостройки необходимой инфраструктурой. Возможно, это потребует внесения изменений в правила работы на строительном рынке», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Часть территории вокруг кольцевой автодороги и внутри ряда муниципалитетов войдет в так называемую красную зону, где будет запрещен перевод земель под жилье и значительно ограничено новое строительство. В «желтой зоне» станет возможно включение в состав поселений новых земель, но возведение жилья там будет синхронизировано со строительством социальных объектов, объектов безопасности  и внутриквартальных дорог. И, наконец, в «зеленой зоне» перевод земель будет осуществляться без ограничений при соблюдении застройщиком нормативов градостроительного проектирования.

Особенности новых правил и детали работы группы по анализу выданной градостроительной документации будут представлены профессиональному сообществу в ходе Съезда строителей, который состоится 16 февраля 2016 года.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
ПРОЕКТЫ
Обход Мурино подорожал
В начале февраля разработчики представили скорректированный проект строительства обхода Мурино. Проект включил в себя двухуровневую развязку в створе Челябинской улицы у примыкания к КАД, чтобы связать между собой территории новой застройки. Также проектировщики исключили две небольшие дороги, ко...
   08.02.2016 12:59
 
Земля под «Лондон Парком» отошла Петербургу
Андрей Твердохлебов. Уже три судебные инстанции удовлетворили иск КИО о признании отсутствующим права собственности РФ на земельный участок площадью 126 947 кв. м на проспекте Просвещения, 43, лит. А. По этому адресу корпорация «Л1» («ЛЭК») много лет строит жилой комплекс «Лондон Парк». ...
   24.08.2015 12:51
Все новости