ТЕНДЕНЦИИ

Перевозчики требуют соблюдать закон о весовых нормах

   16 февраля 2016, 12:53
Как заявил Владимир Матягин, председатель совета Центра объединения грузоперевозчиков «Грузавтотранс», новые требования к перевозке грузов обернулись дополнительными поборами.

«Сегодня, кто может договориться - везет с перегрузом, - отмечает г-н Матягин. - Со всех сторон пытаются взять с водителей деньги. При этом грузоперевозчиков к ответственности почти не привлекают. Вчера провели рейд по перегрузу: 4 машины проверили, остальные разъехались по стоянкам, так как их кто-то предупредил. Контролирующие органы заинтересованы в поборах, а не в официальных штрафах. Рейд проходил на 52-м км Мурманской дороги. Был весовой контроль, проверка на законных основаниях». 

Сергей Малинин, первый заместитель председателя Комитета по благоустройству, пообещал, что в ближайшее время будет создана рабочая группа для решения данного вопроса. 

«Надо выработать предложения, с которыми мы сможем обратиться в правительство и добиться внесения поправок в закон», - уточнил г-н Малинин.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
ТЕНДЕНЦИИ
Петербург закупил дополнительно две рамки весового контроля
Согласован график пунктов весового контроля на текущий год, однако адреса засекречены. Пункты будут перемещаться по городу.  В Ленобласти все посты весового контроля являются передвижными и работают только в светлое время суток. Нарушения в вечернее время фактически не фиксируются.
   16.02.2016 14:17
 
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
За прошлый год выявлено около 5,5 тыс. нарушений перевозки грузов
800 нарушений выявлено по перевозке крупногабаритных грузов.  В отношении водителей возбуждено 8567 административных дел, в отношении грузоотправителей - порядка  616 дел.
   16.02.2016 14:00
 
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
В России предлагают отменить транспортный налог для большегрузов
Парламентарии предлагают отменить транспортный налог для машин массой более 12 тонн. Соответствующие поправки в Налоговый Кодекс уже подготовлены и внесены в Госдуму. Согласно документу, от налога могут быть освобождены грузовые автомобили с мощностью свыше 250 лошадиных сил. По словам...
   31.12.2015 09:34
Все новости