ВЛАСТЬ

Смольный ждут реформы?

   16 февраля 2016, 15:40
Губернатор Георгий Полтавченко подписал распоряжение о создании Комитета государственного контроля за использованием объектов недвижимости (КГКзИОН).

По данным «Фонтанки», вице-губернаторам дано поручение подготовить все нормативные документы уже к 1 марта 2016 года.

Сейчас надзором за состоянием государственной недвижимости занимаются КГИОП и Комитет имущественных отношений (КИО). Первый отвечает за охрану памятников культуры. Второй следит за тем, чтобы арендаторы использовали переданные им объекты и землю по назначению, а также судится с ними в случае нарушения условий договора. В ведении КИО есть также Центр повышения эффективности, который сносит незаконные ларьки или выселяет предпринимателей, давно не платящих за аренду.

По данным «Фонтанки», петербургскую инспекцию по недвижимости должен возглавить 38-летний Андрей Коротков, который совсем недавно, в конце 2015 года, стал советником губернатора. До переезда в Петербург Коротков работал в московских финансовых и юридических компаниях. С 2012-го и до лета 2015 года возглавлял казенный «Межотраслевой производственно-технический центр», который подчиняется департаменту городского имущества мэрии и следит за работой государственных инженерно-коммунальных предприятий столицы.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости