ТЕНДЕНЦИИ

ВООПиК предлагает организовать горячую линию по ремонту фасадов

   19 февраля 2016, 16:07
Зампред совета петербургского отделения ВООПиК Александр Кононов предложил создать горячую линию, куда граждане могли  бы сообщить о фасадах домов-памятников, которые в срочном порядке нуждаются в ремонте.

«Горожане могли бы помогать и с составлением программы капремонта фасадов, и вести общественный контроль, - говорит г-н Кононов. - Некоторые фасады в центре ремонтируют с завидной периодичностью, в то время как другие, в менее оживленных местах, пребывают в удручающем состоянии». 

Также ВООПиК предлагает организовать мониторинг и контроль за фасадами домов-памятников в перерывах между реставрационными работами. В центре внимания должы быть   локальные элементы - лепнина, карниза и т.п. 

«Большую тревогу вызывает судьба сопутствующих исторических элементов - козырьки, оконные и дверные заполнения, - продолжает Александр Кононов. - ТСЖ, жилконторы или собственники помещений без всякого согласовании с КГИОП могут заменить эти элементы на современные. Кроме того, во дворах или внутри исторических зданий абсолютно законодательно не защищены лестницы, вестибюли и другие элементы.  Любой человек может их снять. Мы обратились в ЗакС с соответствующей инициативой, дабы предотвратить такие случаи». 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
ТОРГИ
Войсковой части № 6717 требуется поставщик для ремонта фасада
Здание представляет собой сложное, двух-четырехэтажное, кирпичное строение. Построенное в конце XIX века оно является выявленным объектом культурного наследия. Работы по обследованию здания проводились в декабре 2012 года группой специалистов ООО «Научно-Производственное Объе...
   21.03.2016 15:10
 
ТЕНДЕНЦИИ
Жилищный комитет осмотрел опасные фасады
Как выяснилось, 94,7% из проверенных домов опасны для жителей и гостей города. Перепады температур и время - главные факторы разрушения фасадов.  Наибольшее количество объектов, вызывающих опасение, находятся на Петроградской стороне. Акты с фотофиксацией фасадов направлены в админис...
   14.03.2016 14:43
 
ФИНАНСЫ
На ремонт фасадов домов-памятников потратят свыше 263 млн рублей
Самыми дорогостоящими признаны работы по ремонту фасадов в здании на 17-й линии В.О., д. 70/12, лит. А. Они обойдутся в 102,6 млн рублей.  Ремонт фасадов и других элементов домов-памятников будет оплачен из средств программы капитального ремонта - субсидии из бюджета и деньги, собранн...
   19.02.2016 14:50
 
ФИНАНСЫ
Смету на ремонт фасадов могут увеличить на 10% и более по итогам детального осмотра
По словам Владимира Шаталова, начальника Управления капитального ремонта Жилищного комитета, порой при детальном обследовании домов-памятников подрядчики выявляют дополнительные работы, которые требуют существенных расходов. 
   19.02.2016 14:40
 
ПРОЕКТЫ
57 домов-памятников отремонтируют в рамках программы капремонта
Устранение аварийности строительных конструкций требуются 143 домам-памятникам, однако в программу текущего года войдет только часть зданий. 
   19.02.2016 13:59
Все новости