ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Закон о дольщиках принят в первом чтении

   20 февраля 2016, 12:33
Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, ужесточающий требования к застройщикам при долевом строительстве.

Документ предполагает привязку собственного капитала застройщика к цене возводимого жилья по ДДУ. Также будет создан единый реестр застройщиков и введен альтернативный механизм защиты дольщиков в виде размещения средств на эскроу-счетах, открытых в банках, капитал которых составляет не менее 20 млрд рублей.

Законопроект определяет, что привлекать средства дольщиков имеет право застройщик, собственный капитал которого составляет не менее 5% от произведения совокупной площади строящихся объектов на среднюю цену продажи одного квадратного метра в регионе, определяемую Росстатом. Для групп компаний собственный капитал должен составлять 1 млрд рублей. Эксперты рынка едины во мнении, что каждое из семи основных положений законопроекта приводит к удорожанию строительства.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Закон о дольщиках может привести к удорожанию жилья на 5-30%
«Закон написан не в интересах дольщиков, он разработан для укрупнения и огосударствления девелоперского бизнеса», - уверен Александр Брег, генеральный директор компании «Мегалит». 
   24.02.2016 16:29
 
Минстрой ужесточит контроль за расходованием средств дольщиков
Минстрой разъяснил суть поправок, которые подготовят к ФЗ-214. Чиновники не ставят своей целью запретить долевое строительство, а намерены ужесточить контроль за сохранностью и расходованием средств дольщиков. «У застройщиков останется возможность привлекать средства граждан на ранних э...
   28.07.2015 16:35
Все новости