ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Закон о дольщиках может привести к удорожанию жилья на 5-30%

   24 февраля 2016, 16:29
По оценкам участников строительного рынка, закон о дольщиках в конечном итоге приведет к удорожанию квадратного метра жилья от 5% до 30%.

«Закон написан не в интересах дольщиков, он разработан для укрупнения и огосударствления девелоперского бизнеса», - уверен Александр Брег, генеральный директор компании «Мегалит». 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Требования к застройщикам ужесточаются
Документ ужесточает требования к застройщикам в целях повышения прозрачности их деятельности и защиты участников долевого строительства. Третье чтение предполагается завтра. Документ предполагает привязку собственного капитала застройщика и связанных с ним лиц к площади возводимого ими жил...
   23.06.2016 10:08
 
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
За нецелевое использование денег дольщиков застройщики будут нести уголовную ответственность
Под нецелевым использованием также подразумевается строительство соцобъектов за счет средств, привлеченных по договорам долевого участия. Поправка предложена депутатом Хинштейном.
   24.02.2016 16:51
 
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Закон о дольщиках принят в первом чтении
Документ предполагает привязку собственного капитала застройщика к цене возводимого жилья по ДДУ. Также будет создан единый реестр застройщиков и введен альтернативный механизм защиты дольщиков в виде размещения средств на эскроу-счетах, открытых в банках, капитал которых составляет не...
   20.02.2016 12:33
Все новости