ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Обоснование инвестиций станет обязательным при принятии решения о строительстве

   29 февраля 2016, 09:56
Перед принятием решения о строительстве объектов за счет средств бюджета всех уровней планируется в обязательном порядке проводить обоснование инвестиций.

«В этом году появится «двухстадийка»: после появления планов по строительству того или иного объекта предполагается разрабатывать обоснование инвестиций или так называемый предпроект. Минстрою России поручено подготовить состав обоснования инвестиций, который должен быть достаточным для принятия решения о строительстве объекта, но не перегруженным. На данный момент мы полагаем, что в нем должна содержаться информация о мощности, размещении, укрупненной стоимости, основных технологических решениях», - пояснил заместитель министра строительства Хамит Мавлияров.

Обоснование инвестиций будет проходить госэкспертизу на предмет экономической эффективности проекта, и только после этого решится, целесообразно ли строительство объекта.

Следующая стадия предполагает разработку технического задания. «При этом минимальное содержание техзадания тоже будет узаконено. Состав будет четко определен и утвержден», - сказал замминистра, добавив, что после этих процедур можно будет переходить к разработке проектной документации и прохождению экспертизы.

Обоснование необходимо и для создания реестра экономически эффективных проектов.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Минстрой завершает разработку законопроекта по ценообразованию
Проект закона предполагает обязательность применения сметных нормативов. В 2015 году было разработано 1024 единичных расценок и сметных нормативов, а в 2016 году в рамках госзадания планируется разработать 6500 сметных нормативов. Министр строительства Михаи...
   20.02.2016 12:59
 
ВЛАСТЬ
Минстрой направил правительству предложения по поддержке стройотрасли и ЖКХ
   29.01.2016 17:01
 
ПРОЕКТЫ
Минстрой рекомендовал в реестр типовых проектов 18 школ
Нормативно-технический совет (НТС) по отбору типовой проектной документации при Министерстве строительства рекомендовал включить в реестр 18 школ. В их число попали школа в микрорайоне Южный города Цивильск и школа в микрорайоне Гладкова в Чебоксарах, а также школа в шестом ...
   29.12.2015 12:41
Все новости