ПРОЕКТЫ

«Лемминкяйнен» построит жилой дом для «Титан-2»

   03 марта 2016, 17:25
«Лемминкяйнен» и Холдинг «Титан-2» подписали договор подряда на строительство жилого дома в городе Сосновый Бор, Ленинградской области.

Стоимость договора составляет около 16 млн евро. Договор включает в себя проектирование и строительство жилого многоэтажного дома.

Напомним, что в прошлом году руководство финской компании заявляло об уходе с российского рынка жилого строительства.

Проектирование дома начинается немедленно, и строительство объекта должно быть завершено к лету 2018 года. Всего будет построено порядка 650 квартир общей площадью около 35 700 кв. м. На первом этаже – встроенные помещения. Высота здания, в зависимости от секции, составляет от 10 до 18 этажей. Общая площадь здания – около 57 000 кв. м.

Город Сосновый Бор расположен в Ленинградской области, примерно в 100 км от Санкт-Петербурга. Строящаяся в этом районе АЭС повысила спрос на жилищное строительство.

Согласно данным отчетности, в 2015 году девелопер сократил продажи в России на 60%, до 137 млн евро. Причины столь резкого падения объясняются падением курса рубля, что в итоге значительно отражается на результатах компании.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
ТЕНДЕНЦИИ
«Лемминкяйнен» проводит реорганизацию
К концу года финский строительный концерн планирует увеличить портфель заказов на 200 тыс. кв. м. Такая стратегия призвана помочь компании преодолеть кризис и со временем вернуться на российский рынок девелопмента, покинутый в прошлом году.  Об этом рассказал гендиректор компании «...
   07.06.2016 10:08
 
Генеральным поставщиком оборудования для ЛАЭС-2 стал «КОНЦЕРН ТИТАН-2»
Подписано соглашение о замене стороны в договоре на комплектную поставку оборудования для первого и второго энергоблоков строящейся АЭС. «Нам переданы все основные функции по сооружению новых энергоблоков Ленинградской АЭС. Генеральному подрядчику предстоит организовать полноценное управлен...
   20.10.2015 15:31
 
Выбран первый подрядчик для строительства финско-русской АЭС
Российский холдинг «Титан-2», являющийся ключевым субподрядчиком строительства финской атомной электростанции «Ханхикиви-1», выбрал первого подрядчика. Им стала финская компания Destia Ltd, которая начнет работы в этом месяце. Напомним, строительство АЭС ведется по проекту, разработанному ...
   12.08.2015 14:59
Все новости