ФИНАНСЫ

Семь банков с госучастием выдали почти 85% ипотеки

   04 марта 2016, 16:00
По итогам 2015 года семь банков с госучастием выдали 84,5% всех ипотечных кредитов в России. Об этом сообщает компания «Русипотека».
На ипотечном рынке активно присутствуют семь банков с государственным участием: Сбербанк, ВТБ24, «Газпромбанк», «Россельхозбанк», «Связь-Банк», «Банк Москвы» и «Глобэкс». По итогам 2015 года совокупный объем ипотечных кредитов, выданных этими финансовыми структурами, составил 968,8 млрд рублей или 84,5% всего объема выданных кредитов.

Аналитики компании отмечают, что конкуренция между госбанками идет на пользу рынку, однако сам он продолжает укрупняться за счет коммерческих банков.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
АНАЛИТИКА
Окончание госпрограммы поддержки ипотеки заставляет покупателей торопиться
 По словам участников рынка, ежедневное количество поступающих заявок не уступает традиционно высокому в этом отношении декабрю. Основная причина — желание граждан успеть получить кредит до окончания госпрограммы по субсидированию ставок. Но в ухудшающихся экономических условиях ипотека даже по...
   01.02.2016 16:45
 
ВЛАСТЬ
Кто поддержит ипотеку
Министерство финансов официально сообщило о прекращении программы субсидирования ставок по ипотеке при покупке квартир в новостройках. Отказ от льготного кредитования приведет к серьезному спаду в строительной отрасли. Минстрой предлагает продлить программу в любом виде, но окончательное решение...
   25.01.2016 11:03
Все новости