ТЕНДЕНЦИИ

Конференция «BIM на практике»: дверь в эпоху технологической зрелости

   31 марта 2016, 10:03
Примеры проектов, реализованных с помощью технологии BIM. Опыт применения BIM в разных странах. Российский опыт использования BIM. Экспертиза проектной документации BIM-моделей в России.

BIM в России вступил в стадию определенной зрелости, перейдя в разряд технологий, на которую уже делают ставку не только самые передовые игроки строительного рынка, но и регулятор, что дает весомый толчок развитию информационного моделирования зданий и сооружений в стране. В связи с этим интерес рынка к проводимой 7 апреля 2016 года в Петербурге конференции «BIM на практике: эффективное взаимодействие участников инвестиционно-строительного проекта» вырос весьма существенно. Организатором уже ставшей традиционной конференции выступает инженерно-консалтинговая компания «ПСС».

«Наша конференция «BIM на практике» привлекает внимание передовых компаний, активных участников строительного рынка и специалистов-практиков строительной отрасли, занимающихся девелопментом, проектированием и управлением инвестиционно-строительными проектами. Популярность мероприятия год от года растет, – комментирует Борис Воробьев, замгенерального директора компании «ПСС». – Сегодня технология BIM как новый процесс создания и управления информацией об объекте строительства на всех стадиях его жизненного цикла уже достаточно хорошо известна. Наша конференция призвана обеспечить обмен опытом от участников проектов, реализованных с помощью технологии BIM, выяснить, какие методики себя оправдали, а какие – нет. Это будет откровенный и честный разговор без прикрас и утайки проблем».

Одной из традиций конференции «BIM на практике» являются выступления представителей не только российских компаний, но и зарубежных, имеющих опыт работы на нашем рынке. 

Особое внимание на апрельской конференции будет уделено практике экспертизы проектной документации BIM-моделей в России. Об этом расскажут эксперты Московской государственной экспертизы и Центра строительного аудита и сопровождения.

«BIM – отлично зарекомендовавшая себя на практике и проверенная опытом успешных проектных и строительных компаний технология оптимизации процессов взаимодействия в единой среде информационного моделирования между участниками инвестиционно-строительного проекта, причем на всех стадиях жизненного цикла объекта, – подчеркивает Константин Биктимиров, технический директор компании «ПСС». – Интерес к особенностям использования BIM со стороны компаний, работающих на строительном рынке, вполне оправдан. Сейчас явно прослеживается определенный тренд: заказчики проектов начинают требовать использования BIM, так как это дает им неоценимые преимущества, которые еще более важны в сложный период для экономики. Надеемся, что наш опыт будет полезен всем компаниям строительной отрасли: и тем, кто пока присматривается к информационному моделированию, и тем, кто уже работает с применением технологии BIM».  

Регистрация на конференцию 

Принять участие в онлайн-трансляции

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
ТЕНДЕНЦИИ
BIM-технология призвана свести воедино все элементы
Минстрой России продолжает реализацию Плана поэтапного внедрения информационных технологий в области промышленного и гражданского строительства, утвержденного приказом ведомства. Базовые своды правил планируется разработать и утвердить до конца 2016 года. Газета «Кто строит» поинтересовалась у п...
   30.05.2016 08:43
 
ПРОЕКТЫ
Проектировщики не торопятся внедрять BIM
Об этом говорил директор ЦГЭ Владислав Еремин в ходе совещания «Градостроительное законодательство и вопросы качества экспертизы». Руководитель ЦГЭ рассказал о связанных с переходом на электронный документооборот стандартах работы организации, которые должны помочь потенциальным заказчикам адапт...
   19.05.2016 16:43
 
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Минстрой начал корректировать нормы для BIM
«Министерством совместно с профессиональным сообществом проведен анализ представленных результатов проектирования и экспертизы проектной документации. Выявлены трудности, с которыми могут сталкиваться проектировщики при использовании BIM-технологий, и при активном содействии Главгосэксперти...
   18.02.2016 13:10
 
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Профессионалы обсудят национальные стандарты BIM
НИЦ «Строительство» выполнил разработку первых редакций национальных стандартов по информационному моделированию объектов строительства. Они включают: основные положения, требования к организации работ и программному обеспечению, к эксплуатационной документации объектов завершенного строите...
   19.01.2016 15:32
Все новости